RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de peligros y puntos críticos de control en una empresa de productos manufacturados con carne de pavo A1 Cabrejas María, Paula A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). K1 Inocuidad alimentaria K1 Carne de pavo K1 Principios APPCC K1 Etapas del proceso de producción K1 Documentación y registros K1 2301 Química Analítica AB Uno de los objetivos prioritarios de toda empresa dedicada a la alimentación es conseguir la inocuidad alimentaria. Para ello, y entre otras estrategias, se utiliza el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).En este trabajo se va a definir el sistema APPCC y su posterior puesta en práctica en una industria que elabora carne de pavo. Para ello, se detallarán los principios fundamentales que hay que seguir en la implantación junto con las etapas que resulten necesarias. De mismo modo, se dará la importancia necesaria a contar con unos prerrequisitos que sirvan como una base higiénica, lo cual permitirácentrarse al sistema APPCC solamente en los peligros específicos del proceso de producción. Finalmente, se detallará etapa por etapa el proceso de producción de la carne de pavo, desde su recogida en la granja hasta su exportación a otros comercios. En cada fase se identificarán sus peligros y sus correspondientes medidas correctivas, las cuales deberán estar siempre documentadas y registradas. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69363 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69363 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 09-nov-2024