RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 Modificaciones de las características de la carne y de la leche mediante la alimentación A1 Manso Alonso, María Teresa A1 Gallardo García, Beatriz A1 Guerra Rivas, Cristina María K1 Ovino K1 Leche K1 Carne K1 Ácidos grasos K1 Sheep K1 Milk K1 Meat K1 Fatty acids K1 3104.07 Ovinos AB La alimentación es el factor con mayor in!uencia en la calidad de laleche y de la carne de ganado ovino. Debido a que la grasa es el principalcomponente de los alimentos relacionado con la salud humana, en estetrabajo se presentan los efectos de la alimentación sobre la composiciónde la grasa de la leche de oveja y de la carne de cordero y se discutenalgunas estrategias nutritivas cuyo objetivo es aumentar el nivel deácidos grasos saludables, tales como el ácido linoleico conjugado ylos ácidos grasos omega-3. Además, el empleo de subproductos de laindustria agroalimentaria ricos en compuestos fenólicos, como es el casodel orujo de uva, en la dieta del ganado ovino y algunos de sus efectossobre la calidad de la leche y de la carne son también presentados. PB Universitat Politècnica de València SN 978-84-9048-398-5 YR 2015 FD 2015 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69459 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69459 LA spa NO Alcalde Aldea, M.J.; Rodríguez García, M. XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Castellón: Universitat Politècnica de València, 2015, p. 60 - 74. NO Producción Científica DS UVaDOC RD 28-nov-2024