RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 Ácidos grasos ramificados de leche y carne de corderos lechales de ovejas alimentadas con sales cálcicas de ácidos grasos n-3 A1 Gallardo García, Beatriz A1 Lavín González, Paz A1 Ruiz Mantecón, Ángel A1 Gómez-Cortés, Pilar A1 Fuente, Miguel Ángel de la A1 Manso Alonso, María Teresa K1 3104.07 Ovinos AB La incorporación en las raciones de ovejas de grasas ricas en ácidos grasos (AG) n-3 es una de las estrategiasmás efectivas para mejorar el perfil lipídico de los productos obtenidos, leche y carne (Shingfieldet al., 2013), sin embargo, estos AG poliinsaturados pueden ser tóxicos para los microorganismosdel rumen y afectar a la fermentación. Los ácidos grasos ramificados (AGR) presentes en la leche y lacarne de los rumiantes podrían emplearse como indicadores del funcionamiento del rumen (Gómez-Cortés et al., 2021) y además han sido asociados con efectos beneficiosos para la salud (Ran-Ressler etal., 2014). El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto de la incorporación de sales cálcicas de AGn-3 en la ración de ovejas Churras en inicio de lactación sobre el perfil de AGR de la leche y de lacarne de los corderos lechales producidos. PB Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario SN 978-84-09-30674-9 YR 2023 FD 2023 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69499 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69499 LA spa NO XX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2023, p. 46 NO Producción Científica DS UVaDOC RD 28-nov-2024