RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 Enriquecimiento en ácidos grasos n-3 del queso de ovejas alimentadas con microalgas (Schizochytrium sp.) A1 Manso Alonso, María Teresa A1 Gallardo García, Beatriz A1 Lavín González, Paz A1 Ruiz Mantecón, Ángel A1 Gómez-Cortés, Pilar A1 Fuente, Miguel Ángel de la K1 3104.07 Ovinos K1 3101.01 Productos lácteos AB Los ácidos grasos (AG) n-3 de cadena larga, entre los que se encuentra el ácido docosahexaenoico(DHA), están asociados a numerosos efectos beneficiosos para la salud humana, sin embargo, supresencia en los productos de los rumiantes es muy baja. En el ganado ovino, la mayor parte de la lechese destina a la elaboración de queso. Por ello, el desarrollo de estrategias de alimentación dirigidas aincrementar los niveles de AG n-3 en los quesos producidos presenta un gran interés. Las microalgaspresentan un alto contenido tanto en grasa como en DHA y han sido propuestas como alternativasostenible para incrementar los niveles de AG n-3 en la leche (Altomonte et al., 2018). El objetivo de estetrabajo ha sido estudiar el efecto de la incorporación de harina de microalgas (Schizochytrium sp.) en laalimentación de ovejas lecheras sobre el perfil de AG de la leche y del queso producido. PB Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario SN 978-84-09-30674-9 YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69518 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69518 LA spa NO Villalba Mata, Daniel et al. XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), On-line, Asociación Interprofesional para el Desarrollo, 2021, p. 218. NO Producción Científica DS UVaDOC RD 18-nov-2024