RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 Efecto de la suplementación de la dieta de ovejas en la fase intermedia de lactación con vitamina E (natural vs. sintética) sobre la producción y calidad de la leche A1 Pérez, R. A1 Gallardo García, Beatriz A1 Manso Alonso, María Teresa K1 Vitamina E sintética K1 Vitamina E natural K1 Leche K1 Oveja K1 Synthetic vitamin E K1 Natural vitamin E K1 Milk K1 Sheep K1 3104.07 Ovinos AB El objetivo de este trabajo ha sido comparar el efecto de la incorporación de vitaminaE sintética frente a vitamina E natural en raciones de ovejas Churras en la fase intermediade lactación sobre la producción y composición de la leche producida. Para ello, treintay seis ovejas de raza Churra se asignaron a tres tratamientos experimentales de acuerdocon la ración que recibieron: CONTROL (ración sin vitamina E), SINT-E (ración convitamina E sintética) y NAT-E (ración con vitamina E natural). La suplementación de ladieta de ovejas Churras en lactación, rica en ácido alfa-linolénico procedente de semillasextrusionadas de lino, con vitamina E no afectó ni a la producción ni a la composición dela leche producida. El tipo de Vitamina E incorporada (sintética vs. natural) no dio lugara diferencias significativas en la producción y composición de la leche La suplementaciónde ovejas en lactación con vitamina E, nos permitió aumentar su contenido en la leche delas ovejas, aunque su transferencia fue baja, siendo su contenido mayor al incluir vitaminaE natural. PB Ediciones Universidad de Salamanca SN ISBN 978-84-9012-793-3 YR 2017 FD 2017 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69549 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69549 LA spa NO Alcalde Aldea, M.J. et al. XLII Congreso Nacional y XVIII Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Salamanca: Ediciones Universidad de Salamanca, 2017, p. 155-161. NO Producción Científica DS UVaDOC RD 24-nov-2024