RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 El envejecimiento saludable y los alimentos funcionales: la variable de la dieta A1 Rodríguez Rosales, Isaac A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Alimento funcional K1 Esperanza de vida saludable AB La población mayor de 65 años llegará a cifras superiores al 30 % de la población en las próxima décadas. El aumento en las últimas décadas de la población mayor de 65 años ha conducido al concepto de “Geriatrización de la Medicina”, así como a un concepto de envejecimiento saludable que se centra en el desarrollo y mantenimiento de la capacidad funcionalidad. Esta situación demográfica y estos nuevos conceptos promueven la búsqueda de estrategias que contribuyan al desarrollo del envejecimiento saludable entre la población. Los alimentos funcionales pueden fomentar el envejecimiento saludable. Los condición y efecto de alimento funcional está supeditada a los factores que acontecen en relación con la dieta del individuo. Siendo por tanto los factores que se relación con la variable de la dieta de interés. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69653 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69653 LA spa NO Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia DS UVaDOC RD 23-nov-2024