RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Desarrollo de un producto alimenticio funcional con salvado de arroz A1 Cariñena Samit, Mireia A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Salvado K1 Arroz K1 Granola K1 3309.07 Productos de Cereales K1 3309.14 Elaboración de Alimentos AB El proyecto busca diseñar un nuevo producto alimenticio funcional con salvado de arroz, aprovechando sus propiedades nutricionales como grasas saludables, fibra, proteína, vitaminas y minerales. En este trabajo se han estudiado estas propiedades pero también la importancia de la valorización de este subproducto de la industria del arroz. Posteriormente, se ha propuesto el desarrollo de una granola con un 10-20% de salvado de arroz, rica en fibra y proteína, y se ha diseñado la línea de producción para una industria de galletas en Vilafranca del Penedés. Se ha planificado una producción de 6,000 kg dos veces por semana. En el trabajo se analizan aspectos como: estudio de mercado, estudio económico del proyecto, seguridad y salud de la línea de producción y residuos. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69695 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69695 LA spa NO Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 23-nov-2024