RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Diseño y elaboración de galletas con harina de algarroba A1 Vidal Balart, Neus A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Harina de algarroba K1 Sin gluten K1 Galetes borretes K1 Galleta K1 3309.14 Elaboración de Alimentos AB El objetivo de este proyecto técnico era el desarrollo de una fórmula de galletas sin gluten elaboradas con harina de algarroba.Para llegar a la formulación final se elaboraron tres tipos de galletas, siendo las dos únicas variables la proporción de harina de algarroba y harina deavena. Para ello se elaboró una ficha de cata, se seleccionó una muestra de población de un amplio rango de edad y se dieron a probar las tres muestrasde galletas.La muestra que obtuvo mayor puntuación fue la relativa a la galleta 1, la que mayor proporción de harina de algarroba tiene en su composición. Una vezobtenida la mejor fórmula para el producto, se desarrolló la receta final y se cuantificaron las propiedades nutricionales.La planta de procesado donde se elaborarán estas galletas se encuentra situada en el municipio de LAldea, en la provincia de Tarragona. La nueva líneaproducirá semanalmente 8.000 galletas (de 7,8 toneladas al año).Para finalizar, se realizó un estudio económico mediante el cual se han podido cuantificar los gastos y los ingresos que la implantación de esta nuevalínea generará a la empresa. A partir del segundo año la empresa obtendrá beneficios, hasta el fin de la vida útil del proyecto YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69814 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69814 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024