RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La percepción de Nutriscore por los jóvenes universitarios: un estudio exploratorio en la Universidad de Cádiz A1 Cesteros Pérez, Elena A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias SocialesJurídicas y de la Comunicación K1 Nutri-Score K1 Alimentación saludable K1 Generación Z K1 3206 Ciencias de la Nutrición K1 6114.01 Publicidad AB El presente trabajo de Fin de Grado trata el tema del etiquetado alimenticio Nutri-Score y su relación con los consumidores de la Generación Z. Para ello, se ha realizado una revisión de la literatura de artículos científicos y páginas oficiales además de un estudio exploratorio basado en una encuesta de 10 preguntas. Los principales resultados aportan que, aunque el 82.5% de los jóvenes universitarios conoce el sistema NutriScore, solo una pequeña fracción tiene un entendimiento profundo. La mayoría obtiene información de redes sociales y familia, lo que puede limitar la comprensión detallada. Además, NutriScore influye moderadamente en sus decisiones de compra, pero no de manera decisiva. Se destaca la necesidad de campañas educativas más efectivas para mejorar el conocimiento y la utilización de NutriScore entre los jóvenes. Sin embargo, este trabajo necesita de otras investigaciones que aporten luz a este tema. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70671 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70671 LA spa DS UVaDOC RD 26-oct-2025