RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto de ejecución de planta de elaboración de cerveza artesanal en el término municipal de Saldaña (Palencia) A1 Belloso Bergaz, Gustavo A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Proyecto K1 Cerveza sin gluten K1 Cerveza sin alcohol K1 Microcervecería K1 3309.05 Elaboración de Cerveza AB Este proyecto describe todo lo necesario para la construcción y puesta en marcha de una industria de elaboración de cerveza artesanal con capacidad deproducción de 1000 hL anuales, ubicada en el polígono industrial de "El Soto" de Saldaña (Palencia). Se realiza una descripción detallada del procesoproductivo, incluyendo la maquinaria necesaria para la producción de cerveza y el desarrollo de recetas de cuatro variedades de cerveza tipo ale: BlondeAle, Blonde Ale sin gluten, American IPA y American IPA sin alcohol. También se incluye la información necesaria para la construcción de la nave quecontiene la industria, la ejecución de todas las instalaciones necesarias (frío industrial, aire comprimido, vapor, calefacción, gas natural, fontanería,saneamiento, iluminación y electricidad) y la urbanización de la parcela. Además, con objeto de comprobar que el proyecto es viable económicamente seincluye una valoración económica y un estudio de mercado que indica la cabida de este tipo de industria en Saldaña YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70687 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70687 LA spa DS UVaDOC RD 03-dic-2024