RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 Redes alimentarias sostenibles y sistemas productivos agroalimentarios alternativos en Castilla y León A1 Guerra Velasco, Juan Carlos A1 Pascual Ruiz-Valdepeñas, María del Henar K1 Agricultura Territorializada; Circuitos Cortos; Análisis de Redes Sociales. Territorialised Agriculture; Short Circuits; Social Network Analysis. K1 54 Geografía AB Las redes alimentarias sostenibles (RAS), formas de organización de la cadena alimentaria que gravitan en torno a los circuitos cortos de alimentación, la producción ecológica y la construcción de comunidades de valores compartidos entre productores y consumidores, están ampliamente representadas en Castilla y León. Son iniciativas de pequeño tamaño que gravitan en torno a la producción primaria y que se articulan en función de los mercados urbanos, tanto de la región como de algunas otras comunidades limítrofes, especialmente Madrid. En su conjunto presentan un reducido grado de cohesión, pero no es impedimento para la incipiente formación de sistemas alimentarios alternativos, armados en torno a la utilización compartida de determinados equipamientos e infraestructuras alimentarios. PB Asociación Española de Geografía SN 978-84-128925-4-3 YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70942 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70942 LA spa NO Jaime Escribano, Javier Esparcia, Néstor Vercher (editores). XXII COLOQUIO NACIONAL DE GEOGRAFÍA RURAL y V COLOQUIO INTERNACIONAL DE GEOGRAFÍA RURAL (ColoRural) Aportes de la geografía (rural) a la ‘visión a largo plazo’ de las zonas rurales Universidad de Valencia. Facultad de Geografía e Historia Campus de Blasco Ibáñez. Valencia (España) Del 23 al 25 de octubre de 2024 NO Producción Científica DS UVaDOC RD 27-dic-2024