RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Alimentación y sostenibilidad: un análisis del consumo de carne, el apoyo público y las alternativas vegetales A1 Martí Fajardo, Náyade A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Alimentos K1 Desarrollo sostenible K1 Ganadería K1 Carne K1 Contaminación K1 Salud K1 Alternativas vegetales K1 5312 Economía Sectorial K1 5902.08 Política del Medio Ambiente AB No siempre lo tradicional ha sido lo correcto. De hecho, cuando se producen cambios y nos adaptamos a nuevas circunstancias es cuando avanzamos. Es hora de reconsiderar nuestros hábitos alimenticios, hacernos preguntas y reflexionar sobre si verdaderamente estamos haciendo lo que consideramos correcto o simplemente lo que se ha hecho siempre. Este trabajo es una invitación a la reflexión sobre nuestras acciones diarias y el impacto que estas tienen. ¿Están los gustos personales por encima del medioambiente, del bienestar animal, e incluso, de la propia salud humana? A lo largo del estudio analizaremos la evolución y algunas consecuencias medioambientales de la ganadería, haciendo hincapié en los efectosnegativos en la salud humana asociados al consumo de carne. Veremos y cuestionaremospor qué desde las Administraciones públicas se perpetúa el consumo de productos de origen animal, y expondremos las alternativas disruptivas que cambiarán, y ya están cambiando, los sistemas alimenticios en los países desarrollados. La perspectiva en la que se ve el mundo está cambiando, desde los tipos de relaciones, la manera en la que nos comunicamos, nuevas ofertas de ocio, el teletrabajo… ¿y por qué no? La forma en la que nos alimentamos YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/71763 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/71763 LA spa NO Departamento de Economía Aplicada DS UVaDOC RD 09-abr-2025