RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Prerrequisitos y Sistema HACCP en la Industria Alimentaria A1 Mena García, Marta A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Empresas agroalimentarias AB Cada vez es más exigido que las empresas agroalimentarias de todo el mundo aseguren la inocuidad de los productos que elaboran y comercializan. Para ello, deben aplicar el Sistema HACCP que servirá como método preventivo para el aseguramiento de esta inocuidad, analizándose los prerrequisitos que se deben tener en cuenta antes de su implantación, los cuales son la base que lo fundamenta. Además, se describirán los siete principios y las doce tareas que servirán para concretar con éxito la implementación del sistema.Se profundizará en la implantación de un sistema de prerrequisitos en la cocina central de una empresa de restauración colectiva y se centrará en establecer un procedimiento de vigilancia, siendo la forma más efectiva de controlar los peligros microbiológicos en la industria alimentaria. YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7187 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7187 LA spa NO Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia DS UVaDOC RD 03-jul-2024