RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Educación para la salud: alimentación saludable en Educación Infantil A1 Cano Busnadiego, Alejandra A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Rueda de alimentos K1 Malnutrición K1 Educación Infantil AB El presente Trabajo de Fin de Grado (TFG), se centra en la alimentación saludable,especialmente durante la infancia. En primer lugar, se argumenta la importancia de unaalimentación saludable desde la infancia, destacando las consecuencias positivas en laprevención de enfermedades y el bienestar general.En segundo lugar, se proporciona una base teórica robusta sobre la alimentación saludable,destacando la definición de diversos autores y expertos, la importancia de los nutrientesesenciales, y los modelos visuales como la rueda de alimentos y la pirámide alimentaria.También se abordan los desafíos actuales relacionados con la alimentación en la infancia, comola obesidad y la malnutrición.Tras hacer un estudio sobre el tipo de alimentación de los niños a la hora del almuerzo, se llevóa cabo una propuesta con una serie de actividades diseñadas para trabajar el tema abordado ycon el objetivo de tener una mejora en la alimentación de los niños. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72117 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72117 LA spa NO Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales, Sociales y de la Matemática DS UVaDOC RD 04-dic-2024