RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Percepción del etiquetado de Nutriscore A1 Merino Placer, Sandra A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Nutriscore K1 herramienta K1 escala K1 percepción K1 5308 Economía General AB Actualmente, llevar una dieta saludable es una tarea cada vez más complicada debido a factores como el aumento del sedentarismo, el desarrollo tecnológico, las nuevas formas de socialización o la peor calidad de los alimentos. Por ello, es importante que existan instrumentos como Nutriscore, que faciliten el proceso de elección para que todas las personas puedan acceder a una dieta lo más sana y equilibrada posible. Esta herramienta está basada en una escala de 5 letras, de la A la E, siendo cada letra una opción menos saludable que la anterior, y cuya clasificación se basa en un algoritmo que tiene en cuenta tanto los aspectos positivos como negativos de los alimentos.El principal objetivo de este trabajo es conocer cuál es la percepción de las personas sobre Nutriscore y como este puede afectar en su comportamiento a la hora de realizar la compra. Para ello, se ha llevado a cabo una investigación cuantitativa a través de una encuesta, gracias a la cual se ha podido observar que, a pesar de que Nutriscore es una herramienta bastante conocida, no es percibida ni como demasiado útil ni como influyente a la hora de realizar la compra YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72187 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72187 LA spa DS UVaDOC RD 04-dic-2024