RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Comedores escolares y sostenibilidad alimentaria en colegios de la provincia de Valladolid A1 Núñez Cayuela, Sandra A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Comedores escolares K1 Sostenibilidad alimentaria K1 Alimentación saludable AB En el presente trabajo se expone un trabajo de investigación que analiza la aplicación de la sostenibilidad alimentaria en dos comedores escolares de la provincia de Valladolid. El trabajo profundiza en la importancia del consumo sostenible en comedores escolares, destacando beneficios en salud, producción y medio ambiente, así como la importancia de la contratación de la compra pública verde para reducir el impacto ambiental fomentando prácticas más sostenibles y el Pacto de Milán, acuerdo en el que Valladolid es miembro y promueve la adquisición de alimentos locales y ecológicos.Asimismo, el trabajo investiga la gestión de un comedor escolar de un colegio público que cuenta con servicio de catering y un comedor escolar de un colegio concertado que cuenta con cocina propia. De esta manera, se puede apreciar las semejanzas y diferencias en la aplicación y conocimiento de la sostenibilidad alimentaria dentro de un comedor escolar.La investigación concluye demostrando la importancia de la sostenibilidad alimentaria con el fin de que en un futuro este término sea más conocido y empleado, especialmente en los comedores escolares. Los resultados indican que los responsables del comedor, en su mayoría no dominan el término y aunque crean que emplean una alimentación sostenible, aún hay mucho que aprender y mejorar. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72424 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72424 LA spa NO Departamento de Sociología y Trabajo Social DS UVaDOC RD 10-abr-2025