RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 El sabor de las manzanas: análisis contrastivo (español-inglés) de la terminología objetiva referida a la experiencia sensorial del gusto A1 Pérez-Ruiz, Leonor A1 Ortego-Antón, Mª Teresa K1 Filología Inglesa K1 Manzana K1 Características sensoriales K1 Gusto K1 Español K1 Inglés K1 Corpus AB Las fichas descriptivas de las manzanas en las páginas web de empresas de fruta fresca incluyen información detallada respecto a sus características sensoriales. En este trabajo, a partir de un análisis contrastivo español-inglés de las referencias utilizadas para denominar los aspectos gustativos, así como sus colocaciones más frecuentes, basándonos en los datos de un corpus ad hoc comparable bilingüe, hemos detectado que la descripción del gusto hace referencia a cuatro aspectos fundamentales: al nivel de dulzor o acidez, a la evocación a distintos alimentos y bebidas, al perfume y al tacto. Además, dicha descripción va frecuentemente acompañada de amplificadores o mitigadores léxicos para expresar con precisión la mezcla de matices. PB Comares SN 978-84-1369-009-4 YR 2020 FD 2020 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72557 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72557 LA spa NO Miguel Fuster-Márquez, Carmen Gregori-Signes, José Santaemilia Ruiz (coords.) Multiperspectives in analysis and corpus design. Granada: Comares, 2020, p. 15 - 32. NO Producción Científica DS UVaDOC RD 18-dic-2024