RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 La cultura de la alimentación: reflexiones en torno a los procesos de producción, distribución y consumo A1 López López, María Aurora A1 Rodrigo Martín, Luis A1 Rodrigo Martín, Isabel K1 Cultura, Alimentación ecológica, Sistemas de Producción, Distribución, Consumo AB Este artículo comprende una reflexión crítica acerca del concepto de alimentación ecológica que aborda las manifestaciones de orden legislativo en torno a este fenómeno, así como las controversias en el ámbito científico y también en el pragmático del consumo. El análisis de los sistemas de producción y distribución ecológicas revela su máxima responsabilidad en la configuración de la cultura del consumo de este tipo de alimentos y se demuestra que su adquisición no responde de forma global ni general a las necesidades y principios que motivaron originalmente el surgimiento del movimiento. PB Pirámide YR 2019 FD 2019 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/74710 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/74710 LA spa NO Castro Higueras, Antonio, Sandulescu Budea, Alexandra María y García-Orellán, Rosa (coords.). Fórmulas comunicativas de vanguardia. Madrid: Pirámide, 2019, p. 221-236 DS UVaDOC RD 10-mar-2025