RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 Caracterización de la guía enoturística en español y en inglés A1 Pascual Cabrerizo, María K1 enoturismo K1 género textual AB Después de dilucidar, desde un punto de vista teórico, el lugar que ocupa la guía enoturística como género, supragénero y subgénero en los ámbitos turístico y vitivinícola, el capítulo pasa a describir esta guía a partir de un corpus ad hoc de muestras en español y en inglés. Para el análisis se cumplimentó una ficha descriptiva de cada muestra y se utilizaron programas de análisis de texto y clasificación semántica (Tropes) y de búsqueda de concordancias (AntConc). La descripción del género se centra en aspectos pragmáticos (función, emisor, receptor y tenor), macrotextuales (contenido y diseño) y microtextuales (morfosintaxis y léxico). PB Peter Lang SN 978-3-631-85669-7 YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/74772 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/74772 LA spa NO Ibáñez Rodríguez, Miguel (ed.) Enotradulenga. Géneros y tipos textuales en el sector del vino, Berlín, Peter Lang, 2022, p. 179-200 DS UVaDOC RD 23-feb-2025