RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de la presencia de producto local en la comarca de Tierras del Cid A1 Esteban Corredor, Sara A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria K1 Productos locales AB Es una comarca con una gran superficie agrícola y ganadera, y en el que la calidad de los alimentos queda confirmada por diversas denominaciones e indicaciones geográficas, entre ellas la D.O. Ribera del Duero, I.G.P. del cordero de Castilla y León y las Jornadas Gastronómicas de La Matanza, fiesta gastronómica de interés turístico. Estos certificados y sellos garantizan la autenticidad y la calidad a los consumidores, lo que hace que el producto local soriano sea un factor merecedor de estudio y análisis. A partir de este planteamiento, en este estudio nos centraremos en analizar la presencia de producto local en el ámbito territorial de la provincia de Soria, analizando de forma amplia el comportamiento del consumidor y la importancia de conocerlo para la empresa, así como la evolución en los hábitos de consumo durante los últimos años. Asimismo, profundizaremos en el concepto de producto local y su imporTras el análisis del producto local estudiaremos el entorno general de la provincia de Soria, desde el punto de vista de la demografía, el medio ambiente, los sectores económicos y el patrimonio artístico que ostenta, analizando así las principales características externas e internas del territorio. tancia en el desarrollo económico de la provincia de Soria. YR 2024 FD 2024 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/75688 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/75688 LA spa DS UVaDOC RD 17-may-2025