RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Proyecto de bodega para la elaboración de vino tinto en el municipio de Roa de Duero (Burgos) A1 Castrillo Benito, María del Rocío A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Proyecto de bodega K1 Vino tinto K1 Tempranillo K1 3309.29 Vino K1 3102 Ingeniería Agrícola AB El objetivo de este proyecto será el diseño, construcción y puesta en marcha de una bodega destinada a la elaboración de vino tinto, a partir de viñas propias de la bodega. Dicha bodega se ubicará en el término municipal de Roa de Duero (Burgos) y estará acogida a la Denominación de Origen Ribera del Duero. La bodega contará con una superficie de 14 ha de viñedo de la variedad Tempranillo. En ella, se elaborarán dos tipos de productos: vino tinto joven y vino tinto crianza. Este último será sometido a un proceso de envejecimiento dividido en dos etapas, primero en barrica de roble, seguido por un envejecimiento en botella. Finalmente, se estima que la producción anual total alcanzará aproximadamente 67.200 botellas, incluyendo tanto vino joven como vino crianza. YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77099 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77099 LA spa NO Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 23-ago-2025