RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 De la percepción a la preferencia: el camino de los productos españoles con Asia A1 Marcos Castro, Jaime A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Comercio internacional - España K1 Comercio internacional - Asia K1 Mercado gatronómico K1 Mercado asiático K1 5304.04 Comercio Exterior AB En la actualidad, Asia destaca como una región clave en el panorama mundial debido al rápido crecimiento económico y a la transformación constante en sus hábitos de consumo. Esta expansión está impulsada especialmente por un aumento significativo de la clase media en países como China, India, Vietnam e Indonesia, donde una población jóven busca cada vez más calidad, bienestar y productos innovadores.La combinación de un mayor poder adquisitivo, la digitalización y la consolidación del comercio electrónico hace que los mercados asiáticos sean especialmente atractivos para nuevas propuestas empresariales internacionales. En este contexto, los productos gastronómicos y agroalimentarios españoles tienen una gran oportunidad gracias a su alta calidad, su diversidad cultural y su asociación con la reconocida dieta mediterránea. Además, cumplen con estrictas normas europeas, lo cual incrementa su atractivo para consumidores que valoran tanto lo auténtico como lo saludable.Este Trabajo Fin de Máster busca explorar estas oportunidades y los desafíos que presenta el mercado gastronómico asiático para España. En particular, se analizarán aspectos culturales, estructurales y comunicativos que condicionan la entrada y consolidación en estos mercados, identificando qué estrategias funcionan mejor según las preferencias y percepciones locales. YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77335 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77335 LA spa DS UVaDOC RD 30-sep-2025