RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Importancia de la buena alimentación en la etapa de Educación Primaria A1 Guerrero Cantera, Andrea A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia K1 Hábitos alimentarios K1 Infancia saludable K1 Emociones K1 Familias K1 Propuesta de intervención K1 5801.07 Métodos Pedagógicos K1 3206.06 Necesidades Alimenticias AB Este trabajo de fin de grado presenta una propuesta didáctica para el curso de 2º de Educación Primaria centrado en la alimentación saludable, basado en una fundamentación teórica que relaciona la alimentación, con el desarrollo emocional de los niños y el papel de las familias en ella. La propuesta incluye actividades prácticas, lúdicas y participativas, que se desarrollan a través de metodologías activas como la observación directa y el aprendizaje significativo.Los resultados de la misma han sido positivos, con una buena acogida por parte del alumnado y una gran implicación de las familias, lo que ha favorecido a crear un proceso de aprendizaje coherente entre el colegio y el hogar. YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77455 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77455 LA spa DS UVaDOC RD 12-oct-2025