RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Investigación sobre los factores de riesgo en el desarrollo de un trastorno de la conducta alimentaria (TCA) A1 Roldán Herrero, Celia A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia K1 Trastorno de la conducta alimentaria K1 Agentes de socialización K1 Redes sociales K1 Factores de riesgo K1 Eating Disorders K1 Socialization agents K1 Social networks K1 Risk factors K1 6101.01 Desórdenes del Comportamiento K1 6106.04 Análisis Experimental de la Conducta AB El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo identificar cuáles son los factores de riesgo en la aparición de un TCA, para ello también se va a observar la interacción de diferentes variables en el desarrollo de un TCA y a analizar como el contenido de las redes sociales afecta en la imagen de las personas, todo ello desde una visión desde el ámbito de la educación social.Para ello, inicialmente se comienza con la aproximación teórica al concepto de Trastorno de las Conductas Alimentarias, haciendo una distinción entre los diferentes tipos existentes, junto con una revisión de la influencia de los agentes de socialización en esta problemática y los factores de riesgo que influyen en el desarrollo de un Trastorno de la Conducta Alimentaria, para finalizar con las consecuencias que el desarrollar algún tipo de esta problemática puede darse en la persona a corto y largo plazo, en el mismo instante o posteriormente.Se trata de un trabajo de investigación cuya metodología es cuantitativa para la cual se ha utilizado la herramienta de un cuestionario que ha recibido 101 respuestas para poder analizar y discutir posteriormente los resultados obtenidos. Con dichos resultados hemos podido corroborar y verificar en cierta manera las hipótesis iniciales, sobre cómo es verdad que son las mujeres jóvenes y adolescentes, dentro del rango de edad de entre 14 y 30 años, las más afectadas. YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77590 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77590 LA spa DS UVaDOC RD 30-sep-2025