RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Cómo influye la alimentación de la mujer lactante en la calidad de la leche materna A1 Pascual Santa Escolástica, Elena A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid K1 Lactancia materna K1 Lactancia materna K1 Nutrientes AB La lactancia materna (LM) es el alimento ideal para los reciénnacidos durante los primeros seis meses de vida, tal y como recomienda la OMS.La leche materna ofrece una combinación única de nutrientes y factoresbeneficiosos tanto para el lactante como para la madre y se caracteriza por suespecificidad y dinamismo. Sin embargo, a pesar de estas características, sucalidad puede verse influida por factores como la alimentación materna, aunqueaún existe cierta controversia en este aspecto. Por esta razón, la relación entrela nutrición materna y la calidad de la leche constituye un área de estudiorelevante. YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/78474 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/78474 LA spa DS UVaDOC RD 22-oct-2025