RT info:eu-repo/semantics/bookPart T1 “Prestaciones accesorias y empresas agroalimentarias: razones para elegir la sociedad de capital” A1 Peñas Moyano, María Jesús AB El objetivo fundamental de este trabajo es reivindicar la figura societaria de las prestaciones accesorias en el ámbito agroalimentario en el que precisamente fueron utilizadas por primera vez al surgir la necesidad de las empresas del sector de asegurarse determinados suministros. Un uso adecuado de esta figura va a permitir flexibilizar el funcionamiento de la sociedad de capital, en particular, de la sociedad de responsabilidad limitada, frente a otras posibilidades específicas que incluso pueden considerarse más propias y cercanas a este sector. La utilización por esta vía de las capacidades personales de los socios y otros comportamientos vinculados con el desarrollo de la actividad agroalimentaria en todas sus dimensiones puede constituir un vehículo idóneo para alcanzar determinados fines a través de la correspondiente determinación en los estatutos de la sociedad. PB Tirant lo Blanch SN 9788411691277 YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/78609 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/78609 LA spa NO Sistema agroalimentario sostenible en la era digital, Altea Asensi Merás (coord.), Esperanza Gallego Sánchez, Nuria Fernández Pérez (dirs.), 2025, ISBN 9788411691277, págs. 39-60 DS UVaDOC RD 16-oct-2025