RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 La enseñanza de la Dietética en la Formación Profesional: un enfoque aplicado a la Dietoterapia en los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) A1 Campos Gordillo, Alejandro A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias K1 Trastornos de la Conducta Alimentaria K1 Nutrición K1 Dietética AB Este Trabajo de Fin de Máster surge de la preocupación por el creciente impacto de lostrastornos de la conducta alimentaria en nuestra sociedad, especialmente entre los jóvenes, y lanecesidad de preparar a los futuros dietistas para afrontar esta realidad. A través de estapropuesta didáctica, se plantea la incorporación de los TCA en el currículo oficial de laFormación Profesional, dando una respuesta al deseo de los estudiantes del grado superior,quienes expresaron en varios cuestionarios la necesidad de contar con una asignatura específicasobre este tema. El enfoque educativo propuesto busca no solo transmitir conocimientosteóricos, sino también sensibilizar y capacitar al alumnado de manera práctica en el abordajenutricional de estos trastornos para su futura práctica profesional. Además, se proporcionandistintas estrategias al profesorado tanto de la FP como de la ESO y Bachillerato para detectarposibles casos en el aula, ya que una detección precoz puede marcar la diferencia en la vida demuchas personas. YR 2025 FD 2025 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/78854 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/78854 LA spa NO Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Fisiología DS UVaDOC RD 28-oct-2025