RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Comportamiento fisiológico y agronómico y calidad de la uva de la variedad Tempranillo, en función de la distancia entre cepas, en el valle del río Duero A1 Barajas Tola, Enrique A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Uvas-Variedades-Cultivo-Calidad-España-Duero, Valle del K1 Viticultura-España-Duero, Valle del AB EL objetivo general es determinar la respuesta productiva y cualitativa de la especie Vitis vinifera L. a la variación de la distancia entre cepas, manteniendo constante la separación entre filas, en cuatro zonas vitivinícolas de Castilla y León. La variación de la distancia entre cepas pretende la aproximación a su equilibrio vegetativo-productivo para un establecimiento adecuado del viñedo, estudiando los principales parámetros agronómicos y fisiológicos a lo largo del ciclo de la vid.Las cepas fueron conducidas en espaldera en cordón Royat bilateral, con orientación Norte-Sur, y podadas en pulgares a dos yemas. Se ha mantenido la misma carga por metro de espaldera de forma que haya un pámpano por cada 10 cm en los tres tratamientos experimentales estudiados. Dichos tratamientos se han establecido manteniendo un espaciamiento entre filas de 3 m y han consistido en una distancia entre cepas de 1,2 m; de 1,5 m y de 1,8 m. YR 2011 FD 2011 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/842 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/842 LA spa NO Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales DS UVaDOC RD 24-abr-2025