RT info:eu-repo/semantics/conferenceObject T1 El vino como recurso endógeno en el desarrollo turístico comarcal A1 García Cuesta, José Luis K1 Enoturismo K1 Desarrollo económico K1 Recursos endógenos K1 Comarcas AB En el texto se hace una reflexión sobre las posibilidades de desarrollo económico de una comarca, como es el caso de la Ribera burgalesa y por extensión de cualquier otra zona vitivinícola en relación con el aprovechamiento de un recurso que se encuentra en alza y se realiza una valoración sobre el desarrollo futuro que este tipo de actividades turísticas asociadas al vino puede tener, lo que supone un desafío para aportar alguna perspectiva novedosa, cierta, sobre alguna actividad que a priori cuenta con todos los elementos suficientes para desarrollarse con éxito. Son varios los aspectos que deben ser considerados para sentar unas bases sólidas que nos permitan convertir lo que hasta ahora es un recurso con notables visos de explotación económica rentable, en un producto turístico atractivo que pueda mantener una actividad duradera.El texto se centra en el análisis y la reflexión de tres apartados fundamentales que nos permitan conceptualizar el desarrollo turístico de una comarca, en relación al aprovechamiento de un potencial endógeno dominante, contando siempre con el apoyo de otros elementos de especial interés.El primero de los apartados por tanto será referido a aquellos aspectos a considerar en lo que denominamos desarrollo turístico comarcal. El segundo, será el dedicado a ver cómo podemos convertir un recurso en un producto turístico y el tercero versado en la aplicación de las dos cuestiones anteriores al caso concreto de la Ribera burgalesa. PB Ayuntamiento de Aranda de Duero YR 2003 FD 2003 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8644 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8644 LA spa NO Seminario: El Enoturismo ¿una moda pasajera? en II Semana Internacional del Vino y la Viña. 12 y 13 de noviembre de 2001. Aranda de Duero. NO Producción Científica DS UVaDOC RD 11-jul-2024