TY - THES A3 - Rodríguez Nogales, José Manuel A3 - Fernández Fernández, Encarnación A3 - Vila Crespo, Josefina María AU - Damián Cortejoso, Álvaro PY - 2019 UR - http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38033 AB - La fermentación maloláctica es una etapa importante. La vinificación en esta etapa se ha visto comprometida y por ello desarrollado nuevas técnicas. En este trabajo se estudian técnicas para combatir esta problemática existente, como es la... AB - Malolactic fermentation is an important stage in the production of red wine. Winemaking at this stage has been compromised due to winemaking conditions, such as climate change. In this study some techniques have been developed to combat the existing... LA - spa KW - Bacterias KW - Coinoculación KW - Inmovilización KW - Maloláctica TI - Estudio del momento de inoculación de bacterias lácticas encapsuladas en biocomposites de alginato-sílice para desarrollar la fermentación maloláctica en vino tinto M3 - info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ER -