TY - THES A3 - Rodríguez Méndez, María Luz A3 - Salvo Comino, Coral AU - Pérez García, Alba PY - 2021 UR - https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48015 AB - En este trabajo se ha llevado a cabo la caracterización de diferentes tipos de leche UHT comercial, concretamente, clásicas (entera, semidesnatada y desnatada), tres leches con calcio (entera, semidesnatada y desnatada) y tres sin lactosa (entera,... AB - In this work, the characterization of different types of commercial UHT milk has been carried out, namely, classic (whole, semi-skimmed and skimmed), three milks with calcium (whole, semi-skimmed and skimmed) and three without lactose (whole,... LA - spa KW - Espectroscopía de infrarrojos KW - Análisis por componentes principales KW - Leche KW - ATR FT-IR TI - Caracterización de leches mediante ATR FT-IR combinado con técnicas quimiométricas M3 - info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ER -