TY - THES A3 - Vila Crespo, Josefina María A3 - Ruipérez Prádanos, Violeta AU - García Sáez, Lucía PY - 2018 UR - http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31756 AB - El trabajo se enfoca en las bacterias lácticas (BAL) que llevan a cabo la fermentación maloláctica (FML) en vinos. Partiendo de anteriores estudios que demuestran que el medio de cultivo descrito por Zúñiga et al. proporciona un crecimiento adecuado... AB - Abstract This work is focused on lactic acid bacteria (LAB) that carry out the malolactic fermentation (MLF) in wines. Taking into account previous studies (Zúñiga et al., 1993) which demonstrate that the culture environment described gives an... LA - spa KW - Vinos y vinificación - Microbiología KW - Oenococcus oeni KW - Nutrientes KW - Fermentación maloláctica KW - Laboratorio TI - Determinación de las necesidades nutricionales de Oenococcus oeni para su cultivo en el laboratorio M3 - info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ER -