TY - THES A3 - Vila Crespo, Josefina María A3 - Ruipérez Prádanos, Violeta A3 - Rodríguez Nogales, José Manuel AU - López Enríquez, Lorena PY - 2024 UR - https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69450 AB - The diversity of wine yeast species is directly influenced by climate, annual weather conditions, topography of vineyard plots, genetic diversity of vineyards, viticultural management system, and oenological practices. Understanding the interaction... AB - El clima, las condiciones climatológicas anuales, la topografía de las parcelas, la diversidad genética del viñedo, el sistema de manejo vitícola y las prácticas enológicas son factores que influyen de forma directa sobre la diversidad de las especies... LA - spa KW - Levadura KW - Yeast diversity KW - Diversidad de levaduras KW - Strain biotyping KW - Biotipificación de cepas KW - Wine yeast KW - Levadura vínica TI - Estudio de la biodiversidad de levaduras procedentes de uva verdejo de la D.O. Rueda M3 - info:eu-repo/semantics/doctoralThesis DO - 10.35376/10324/69450 ER -