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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1047

    Título
    Evolución de la vida útil en panes sin corteza blancos al sustituir el mejorante y sórbico habituales
    Autor
    Hernando Alonso, David
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Díez Abad, Patricia
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2012
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    Los mejorantes son productos utilizados para favorecer el comportamiento de la masa durante el procesado y conseguir mejores propiedades organolépticas del producto final; el ácido sórbico es un conservante que se utiliza para retrasar la aparición de mohos, y se emplea de forma encapsulada para evitar en la medida de lo posible ciertos problemas que este producto presenta con la fermentación de las levaduras y la reología de las masas, afectando por ello al procesado (Legan, 1993). Así, siguiendo esta línea, en este estudio se pretendió comprobar si un cambio en la reformulación (sustituir un mejorante, M2, por otro, M3) y un cambio en el conservante (ácido sórbico de otro proveedor) podrían suponer una mejora en la evolución del producto terminado, siendo producidos los tres bajo los mismos parámetros habituales de esta industria. Los productos comparados fueron: pan de molde blanco sin corteza con el mejorante y sórbico habituales (CONTROL), pan de molde blanco sin corteza con otro mejorante (MEJORANTE) y pan de molde blanco sin corteza con otro sórbico (SÓRBICO); para ello se estudiaron variables texturales, organolépticas y visuales durante el periodo de estudio, con el objetivo de determinar la eficacia de estos nuevos productos respecto a los utilizados actualmente.
    Materias (normalizadas)
    Pan - Aditivos
    Pan - Conservantes
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1047
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
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    Nombre:
    TFM- L 13.pdf
    Tamaño:
    287.2Kb
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