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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11800

    Título
    Investigación en nutrición: de la clínica a la mejor evidencia científica
    Autor
    Miján de la Torre, AlbertoAutoridad UVA
    Mateo Silleras, Beatriz deAutoridad UVA Orcid
    Año del Documento
    2011
    Editorial
    Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Nutr Hosp. 2011;26(2):249-250
    Résumé
    La investigación en Nutrición se asienta en elmétodo científico, iniciado por pensadores como Bacon, Descartes y Peirce, y existe consenso de la comunidad científica sobre la validez de sus reglas. Este método se basa en el concepto de hipótesis, y de que ésta ha de ser reproducible y comprobable. Pese a que el método científico es el más usado por la comunidad científica, también existe el denominado método científico anarquista tipo “Fishing Expedition” postulado por Feyerabend (creador del anarquismo epistemológico), utilizado por Jacob y Monod y, en último término, en el reciente proyecto del Genoma Humano. El razonamiento deductivo del método científico aplicado a los problemas de salud y enfermedad de la población, soportado por el método epidemiológico, establece los siguientes pasos consecutivos: 1) define el problema, 2) crea una hipótesis, 3) diseña un experimento para ensayar la hipótesis, 4) lleva a cabo el experimento y 5) extrae conclusiones. Ante ello podemos decir que “la investigación es un proceso sistemático, organizado y objetivo destinado a responder a una pregunta”
    Materias (normalizadas)
    Nutrición - Investigación
    ISSN
    0212-1611
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.3305/nh.2011.26.2.5246
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11800
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP55 - Artículos de revista [206]
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    Nombre:
    PD-256.pdf
    Tamaño:
    57.48Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    PD-256
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