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dc.contributor.advisorMartínez Marcos, Bernardoes
dc.contributor.authorCantera Alonso, Carlos Antonio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2015-07-27T08:22:33Z
dc.date.available2015-07-27T08:22:33Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13132
dc.description.abstractRegeneración de las salmueras de fermentación provenientes de la industria del aderezo de la aceituna. Anualmente se producen es España unos 100.000 m3 de vertidos de salmueras de fermentación, que normalmente se arrojan a las balsas de evaporación sin ningún tratamiento previo. Estas salmueras tienen una importante carga contaminante, así como una gran cantidad de cloruro sódico y una cantidad suficiente de ácido láctico que asegura la estabilidad de la solución en caso de reutilizarla posteriormente. Este proyecto propone, explica y diseña al detalle, con todo su equipo necesario, dos técnicas independientes para poder reutilizar dichas salmueras. Ambos procesos generan un ahorro casi total de vertidos tóxicos y un beneficio para la empresa que también está incluido. Los procesos son: 1. Tratamiento con carbón activo y filtración tangencial. 2. Tratamiento mediante ultrafiltración.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambientees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAceitunas - Industria y comercio - Calidad - Controles
dc.titleRegeneración de salmueras de la industria de aderezo de aceitunases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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