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Título
Obtención de taninos a partir de la pepita de uva
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Résumé
En este trabajo se ha diseñado una planta piloto para la extracción de taninos
a partir de pomada de uva (pepitas de uva, hollejos y tallos), con una
capacidad de tratamiento de 18 kg/día de pomada, para obtener 6.7 kg/día
de concentrado tánico del 14% en peso. La instalación consta de un extractor
discontinuo de tanque agitado (50 L), una centrifuga de tazón tubular para
separar el sólido agotado del extracto y una etapa final de concentración del
licor tánico mediante membranas de ultrafiltración. El estudio se completa
con un análisis de costes, un estudio del impacto medioambiental y aspectos
básicos de seguridad de la planta.
Palabras clave: Taninos, pepita de uva, extracción, ultrafiltración.
This work provides the design of a pilot plant for the extraction of tannins from
grape pomace (grape seeds, skins and stalks). The treatment capacity is 18
kg/day of grape pomace, in order to obtain 6.7 kg/day of concentrated tannic
solution. The plant consists of a discontinuous stirred tank extractor (50 L), a
tubular bowl centrifuge to separate the solid from the extract and a final step
of concentration process by means of ultrafiltration membranes. The study is
completed with a cost analysis, an environmental impact study and basic
safety aspects of the plant.
Key words: Tannins, grape seeds, extraction, ultrafiltration.
Materias (normalizadas)
Uva - Indústria y comercio
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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