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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14151

    Título
    Extracción de curcuminoides con agua subcrítica
    Autor
    Macicior Borregón, Ignacio
    Director o Tutor
    Rodríguez Rojo, SorayaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    El objetio de este TFG es determinar las mejores condiciones para la extracción de curcuminoides en la cúrcuma con agua caliente presurizada, como alternativa al método actual de extracción con etanol. Se han realizado extracciones a diferentes tiempos (5-120 minutos) y temperaturas (100-200ºC), siendo la presión la suficiente para garantizar agua líquida. Se ha obtenido la influencia de estos parámetros en el rendimiento d extracción, habiendo sido calculado el porcentaje de masa total extraída y análisis HPLC y DPPH. Los resultados obtenidos son un rendimiento de extracción máximo (70%) a 175ºC a cualquier intervalo de tiempo entre 5 y 120 minutos. La mayor concentración de curcuminoides en el extracto es obtenida a 100ºC y 120 min (19,53mg/g). La mayor cantidad de curcuminoides extraídos de la cúrcuma es obtenida a 125ºC y 30 minutos (10,2mg/g). Las extracciones con mayor capacidad antioxidante fueron aquellas a 200ºC y 60 o más minutos (18% inhibición).
    Materias (normalizadas)
    Ingeniería Química - Investigación
    Curcuminoides - Extracción
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14151
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-I-296.pdf
    Tamaño:
    673.5Kb
    Formato:
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