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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/142

    Título
    Efecto de la fertilización orgánica y química en suelos degradados cultivados con maíz (zea mays l.) en el estado Yaracuy, Venezuela.
    Autor
    Arrieche Luna, Isabel Elena
    Director o Tutor
    Sánchez Báscones, MercedesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2009
    Resumen
    Se planteó mejorar los problemas de degradación de suelos cultivados con maíz en el estado Yaracuy, Venezuela, incrementando su rendimiento con la aplicación combinada de fertilización orgánica y química. Se caracterizaron tres abonos orgánicos agroindustriales: dos estiércoles de gallinaza y cachaza de caña de azúcar, se estudió el N mineralizado de dos suelos degradados: El Rodero y La Virgen, ambos alfisoles. Se determinaron dosis óptima y económica de rendimiento combinadas de NPK con cachaza, y en ensayos de campo se evaluaron las características de fertilidad. La mayor mineralización del N se obtuvo e la sexta semana y fue mayor en el suelo El Rodeo que en La Virgen. Las dosis combinadas de N y cachaza incrementaron los contenidos de materia orgánica en los suelos y los rendimientos del cultivo. Se precisaron las dosis óptima y económica combinadas de NPK y CA en los dos suelos.
    Materias (normalizadas)
    Suelos - Fertilidad - Venezuela - Yaracuy
    Fertilizantes y abonos orgánicos
    Suelos - Abonos - Venezuela - Yaracuy
    Maíz - Cultivo - Venezuela - Yaracuy
    Departamento
    Departamento de Ciencias Agroforestales
    DOI
    10.35376/10324/142
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/142
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2396]
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    Nombre:
    TESIS64-100330.pdf
    Tamaño:
    8.185Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

    Universidad de Valladolid

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