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Título
Empleo de orujo de uva en la alimentación del ganado ovino
Otros títulos
Grape pomace in the feeding of sheep
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Resumen
El objetivo de esta Tesis Doctoral fue estudiar los efectos de la incorporación de orujo de uva de vino tinto en raciones de ganado ovino, sobre los rendimientos productivos de los animales y la calidad de la canal y de la carne de lechazo y de cordero. Para ello se plantearon tres pruebas experimentales: determinación del valor nutritivo del orujo de uva de vino tinto en ganado ovino; estudio del efecto de la incorporación de orujo en la ración de ovejas en inicio de lactación sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne de los lechazos; y evaluación el efecto del orujo en el pienso de cebo de corderos sobre los rendimientos y las características de la carne.
Los resultados que se presentan en la Tesis evidencian algunas mejoras en la calidad de la carne de lechazo y de cordero, sin que los rendimientos productivos se vieran afectados.
Materias (normalizadas)
Ganado lanar - Alimentación
Orujo
Departamento
Departamento de Ciencias Agroforestales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2321]
Ficheros en el ítem
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