• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15655

    Título
    Estudio ergonómico en un centro hospitalario
    Autor
    Fuente Lozano, Patricia de la
    Director o Tutor
    López Encinar, PlacidoAutoridad UVA
    Santos López, Ruth
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Máster en Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales, Calidad y Medio Ambiente
    Résumé
    Durante nuestra estancia de prácticas en un hospital de referencia de la comunidad de castilla y león hicimos una evaluación de riesgo del puesto de trabajo de un pinche de cocina, en las tareas que realiza en las distintas ubicaciones definidas en su puesto de trabajo. El objetivo de nuestro estudio es definir los riesgos y orientar en las medidas preventivas y/o correctoras detectadas en nuestro análisis. El motivo de nuestro trabajo es introducirnos en las técnicas de prevención estudiadas en la teoría de nuestro master y por ello lo hemos escogido como tema practico en el trabajo de fin de master. Se realiza un estudio ergonómico en concreto a una trabajadora de la cocina del hospital debido a que ha padecido bajas continuadas y prolongadas, el estudio es en concreto de las tareas que en particular impliquen la elevación de los brazos por encima de los hombros y la suspensión de cargas en supinación, esta última es debido a que la trabajadora es especialmente sensible a mantener cargas mayores de 3kg de forma reiterada.
    Materias (normalizadas)
    Ergonomía
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15655
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TRABAJO CONFIDENCIAL-TFM.pdf
    Tamaño:
    97.05Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    TFM-P-186
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10