• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16204

    Título
    Utilización de agentes de abscisión de la uva para optimizar la vendimia mecanizada
    Autor
    Uzquiza Ollauri, LorenaAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Martín Peña, PedroAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Résumé
    La mecanización de la vendimia constituye una oportunidad de reducir los costes del cultivo, ademas de reducir el tiempo de ejecución, lo cual permite ajustarse mejor al óptimo de madurez de la uva. La vendimia mecanizada produce daños mecánicos sobre las uvas y libera mosto susceptible de ser oxidado, pudiendo provocar maceraciones o fermentaciones incontroladas, que afectarían negativamente la calidad del vino. En la presente Tesis Doctoral se ha estudiado el potencial interés de la aplicación en prevendimia de diferentes agentes de abscisión de la vua como técnica para facilitar la recolección mecanizada y obtener mostos y vinos de mayor calidad. Los resultados obtenidos confirman el interés del etefón, metil jasmonanto y ácido 1-aminociclopropano-1-carbxílico como agente de abscisión del fruto de la vid, y ponen de manifiesto la utilidad potencial de las aplicaciones combinadas de metil jasmonato y etefón para mejorar la calidad de la uva de vinificación vendimiada mecánicamente.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación
    Uvas-Recolección-Máquinas
    Departamento
    Departamento de Producción Vegetal y Recursos Vegetales
    DOI
    10.35376/10324/16204
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16204
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2401]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    Tesis817-160223.pdf
    Tamaño:
    878.5Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10