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Título
Utilización de agentes de abscisión de la uva para optimizar la vendimia mecanizada
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Resumo
La mecanización de la vendimia constituye una oportunidad de reducir los costes del cultivo, ademas de reducir el tiempo de ejecución, lo cual permite ajustarse mejor al óptimo de madurez de la uva. La vendimia mecanizada produce daños mecánicos sobre las uvas y libera mosto susceptible de ser oxidado, pudiendo provocar maceraciones o fermentaciones incontroladas, que afectarían negativamente la calidad del vino.
En la presente Tesis Doctoral se ha estudiado el potencial interés de la aplicación en prevendimia de diferentes agentes de abscisión de la vua como técnica para facilitar la recolección mecanizada y obtener mostos y vinos de mayor calidad.
Los resultados obtenidos confirman el interés del etefón, metil jasmonanto y ácido 1-aminociclopropano-1-carbxílico como agente de abscisión del fruto de la vid, y ponen de manifiesto la utilidad potencial de las aplicaciones combinadas de metil jasmonato y etefón para mejorar la calidad de la uva de vinificación vendimiada mecánicamente.
Materias (normalizadas)
Vinos y vinificación
Uvas-Recolección-Máquinas
Departamento
Departamento de Producción Vegetal y Recursos Vegetales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2321]
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