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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16289

    Título
    Análisis energético de la bodega de la ETSII Agrarias de la Universidad de Valladolid (Palencia). Propuesta de mejora y huella de carbono
    Autor
    González Fuerte, Raúl
    Director o Tutor
    Nevares Domínguez, Ignacio GerardoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Enología
    Résumé
    La elaboración de los vinos en bodega requiere un gran gasto de energía. Las necesidades de frio durante la elaboración vienen determinadas por muchos factores como son el tipo de vino a elaborar, la temperatura media de la bodega, el tamaño de los depósitos, etc. A estos factores se ha de añadir uno muy importante, el del aislamiento de los equipos que intervienen en el proceso. En este trabajo se ha estudiado la mejora energética de la bodega experimental de la Universidad de Valladolid en el campus de Palencia así como su huella de carbono. Con este trabajo se pretende hacer la bodega más eficiente energéticamente, haciendo hincapié especialmente en el estudio del aislamiento como principal factor de consumo energético y reducir por tanto la huella de carbono en el proceso de elaboración.
    Materias (normalizadas)
    Economías de Energía
    Bodegas-España-Palencia
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16289
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30956]
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    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-L 1217.pdf
    Tamaño:
    1.294Mo
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