Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16306
Título
Análisis de bodegas por indicadores de sostenibilidad medioambiental.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Enología
Abstract
El objetivo de este trabajo de investigación fue caracterizar las bodegas de las Denominaciones de Origen de Galicia y sus subzonas en base a indicadores de sostenibilidad ambiental.
Para ello, se realizó una elección de indicadores de sostenibilidad en base a datos sobre la producción y a criterios de actitud empresarial. Posteriormente, se realizó una encuesta a bodegas de las diferentes zonas y se asignaron notas a las mismas mediante una ponderación de los indicadores.
Se concluyó que en estos aspectos las dos Denominaciones de Origen que están a la cabeza son Rías Baixas y Ribeiro, en contraparte a Ribeira Sacra y Monterrei. Resulta necesario impulsar a todas estas regiones a llevar a cabo actuaciones más sostenibles. Además, sería interesante la realización de nuevos estudios al respecto centrados en aspectos de producción, empleando además otras técnicas como la huella de carbono o el análisis de emergía
Materias (normalizadas)
Bodegas - Aspecto del medio ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International