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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16893

    Título
    Evaluación de estrategias combinadas para la producción sostenible de biocombustibles líquidos
    Autor
    Jiménez Arenas, Beatriz
    Director o Tutor
    Coca Sanz, MónicaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Zusammenfassung
    El presente trabajo estudia la obtención de bioetanol a partir de paja de trigo. El proceso está formado por diferentes etapas: pretratamiento mediante extrusión-ozono, detoxificación, hidrólisis enzimática y fermentación con Pichia stipitis.El pretratamiento de extrusión-ozonolisis mejora el rendimiento de la hidrólisis enzimática con respecto al material sin tratar de 8'4% a 30% para glucosa y de 3'7% a 29'0% para la xilosa. Para mejorar la eficacia, se han estudiado varias estrategias de detoxificación, demostrándose que el lavado del material a pH 11 y 60ºC es capaz de aumentar la recuperación de azúcares fermentables hasta el 91% para glucosa y 43% para xilosa. Aunque el lavado reduce la concentración de compuestos tóxicos en el medio, el metabolismo de fermentación de xilosa con P. Stipitis es inhibido cuando la concentración de ácido acético es superior a 0'3g/L, lo que afectanegativamente a la fermentación con P. stipitis de hidrolizados de paja con una carga de sólido del 12% (w/w)
    Materias (normalizadas)
    Combustibles líquidos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16893
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31257]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-i-363.pdf
    Tamaño:
    2.011Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

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