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Título
Caracterización y uso de algas para la fabricación de films comestibles y su posterior estudio para uso en alimentación
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Química
Zusammenfassung
La última década ha supuesto un giro en el panorama de la industria alimentaria hacia
una “alimentación como fuente de salud”. Esta premisa era hasta hace unos años el
pilar de la alimentación ecológica y ahora se ve afectada por una gran variedad de
nuevos productos sanos y saludables. En la actualidad ha aumentado el consumo de
estos alimentos dando como resultado la revalorización de las materias primas
ecológicas útiles para generar este tipo de productos. Por otra parte, se están
desarrollando nuevas líneas de investigación para dar soluciones alternativas a la
conservación de alimentos. En este sentido, la tecnología de los recubrimientos
comestibles surge como una alternativa prometedora para la mejora de la calidad y
conservación de alimentos durante su procesado y/o almacenamiento. La
incorporación de estos recubrimientos supone trabajar con materias biodegradables y
respetuosas con el medio ambiente, y se propone como un método para mejorar la
eficacia y/o abaratar costes.
Puesto que el pescado tiene una vida útil muy baja, asociada a diversos factores, el
presente trabajo hace un estudio del uso de recubrimientos formulados con productos
naturales, algas; sobre hamburguesas de trucha para estudiar el aumento de su vida
útil a través de diferentes métodos de análisis. Los resultados obtenidos indican que la
incorporación de estos recubrimientos de algas aumenta la vida útil y la actividad
antioxidante de la carne de pescado. Por tanto, el producto desarrollado es un
alimento potencialmente
Materias (normalizadas)
[Pendiente de asignar]
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
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