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Título
Estudio del etiquetado de los alimentos funcionales
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
El estudio del etiquetado de los alimentos, fundamentalmente de los alimentos funcionales, se basa en el estudio previo de éstos. Dentro de este grupo podemos encontrarnos distintos componentes como polioles, aminoácidos, ácidos grasos insaturados, fitoesteroles, vitaminas, minerales, bacterias ácido-lácticas, fibra, entre otros.
Los probióticos son microorganismos vivos, bacterias acido lácticas saprófitas para nuestro organismo y que nos ayudan a mejorar ciertas funciones como las gastrointestinales, inmunológicas, entre otras.
Mientras que los prebióticos son aquellos alimentos que tienen ciertos componentes (fructo-oligosacáridos) que no son digeribles y que sirven de sustrato para las bacterias de nuestro tracto intestinal y así mejoran su función y la salud.
El presente estudio ofrece un análisis descriptivo de las alegaciones sanitarias y del etiquetado de los alimentos recogidos ofrecidos por los distintos supermercados para desmentir o acreditar las alegaciones que proponen.
Materias (normalizadas)
Alimentos funcionales - Etiquetado
Departamento
Departamento de Enfermería
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Ficheros en el ítem
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