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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1783

    Título
    Efecto del malato de pizotifeno sobre el metabolismo oxidativo de cerebro de rata "in vitro"
    Autor
    García Catalina, Sara
    Director o Tutor
    Velasco Martín, AlfonsoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2012
    Resumo
    El malato de pizotifeno es un fármaco antihistamínico H1, antiserotonínico, débilmente anticolinérgico y aperitivo. Se emplea fundamentalmente en la profilaxis de la jaqueca o migraña. Presenta un notable isosterismo con la ciproheptadina y con los neurolépticos y antidepresivos tricíclicos, al igual que estas sustancias se comporta como estabilizador inespecífico de membrana bloqueando los canales de sodio dependientes de voltaje. En este trabajo se estudia el efecto del malato de pizotifeno sobre el consumo de oxígeno (QO2), consumo de glucosa, fosforilación oxidativa mitocondrial, actividad ATPasa y la interacción con diversos neurotransmisores (dopamina, histamina y serotonina) en cortes de corteza cerebral de rata “in vitro”.
    Materias (normalizadas)
    Malato de Pizotifeno
    Células - Respiración
    Histamina
    Dopamina
    Serotonina
    Neurotransmisores
    Ratas (Animales de laboratorio) - Cerebro - Metabolismo - Experimentos
    Departamento
    Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología
    DOI
    10.35376/10324/1783
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1783
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2396]
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    Nombre:
    TESIS228-121120.pdf
    Tamaño:
    972.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

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