Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18089
Título
La cafeína. Ayuda ergogénica en el campo de la suplementación nutricional deportiva
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Résumé
La cafeína es una sustancia que se encuentra en numerosas bebidas consumida por el ser humano a diario y es parte de la rutina diaria de numerosos deportistas.
Hasta hace poco, no estaba muy claro el efecto beneficiosos que esta sustancia proporcionaba a los deportistas y hoy en día, tras numerosos estudios, se ha demostrado que es una ayuda ergogénica tanto en el ejercicio aeróbico (de larga duración) porque disminuye la percepción de fatiga y mejora el rendimiento deportivo, así como en el anaeróbico (intensos y de corta duración) porque sobre todo mejora la fuerza explosiva y fuerza explosiva-elástica. Además de estos beneficios en el deportista, se ha evidenciado que la cafeína, de forma general, ayuda a disminuir la sensación de cansancio, por ser estimulante del sistema nervioso central (SNC), mejora la concentración, la realización de actividades motrices como escribir, la contracción voluntaria de los músculos esqueléticos y ayuda a la movilización de las grasas del tejido adiposo.
Materias (normalizadas)
Deportistas - Alimentación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International